開閉ボタン
ユーザーメニュー
ユーザーメニューコンテンツ
ログイン

キーワード

外食産業IT化 記事

流通・小売業IT

回転寿司の「1皿100円」がいよいよ終わる理由

市場の成長も頭打ちに

2017/12/02

流通・小売業IT

現金お断りのロイホと現金のみのサイゼ、どっちがスゴいか? 実際に行って比較した

2017/11/18

流通・小売業IT

恐るべき「イートイン」大戦争、惣菜が日本の外食を大きく塗り替える

2017/07/10

流通・小売業IT

8年ぶり再上場のスシロー、なぜ「店舗あたりの売上」が驚異的なのか

2017/03/17

流通・小売業IT

外食産業のIT化、4つのフィールドで同時に革命が起きている

リクルートライフスタイル 竹田クニ氏が解説

2017/03/08

環境対応

東京五輪に向けた「禁煙」強化、外食市場にマイナス8401億円の大打撃?

受動喫煙防止法案

2017/03/03

流通・小売業IT

小売・外食が「大変革」、秩序を変えるのはアマゾンやウーバーだけではない

2017/02/17

流通・小売業IT

「すき家」がブラジルで大人気、「日本の肉は薄すぎ…」を払拭させた方法とは

2016/10/03

新規顧客開拓

飲食店コンサルに聞く、IT活用でマスコミ取材を受けたり、人材不足に対応する方法

2016/01/14

グローバル化

博多 一風堂の世界への挑戦、現状を打破する「変換力」を持て!

力の源カンパニー 清宮俊之 社長に聞く

2015/04/13

ブランド向上・マーケティング・PR

すかいらーく 神谷勇樹氏が明かす、1か月半で100万DL達成の「ガストアプリ」開発秘話

2015/02/18

ビッグデータ

あきんどスシローが語るクラウド・ビッグデータ活用、約1億人の顧客分析を10万円で

2013/06/27

流通・小売業IT

ゼンショー HD 野々下信也 執行役員が語る、外食トップへの急成長を支えたグループIT戦略

成功のポイントはスパイラルモデル

2013/03/21

デジタルマーケティング・マーケティングオートメーション・O2O

外食産業の先進O2Oサービス事例、変化する事前予約システムやクーポン戦略

マクドナルド、食べログ、牛角のO2Oの取り組みとその成果は?

2012/09/26

競争力強化

原田泳幸社長が語る、“マクドナルドらしさ”を取り戻したQSC第一主義の経営改革

経営には1円の大切さと5,400億円のスケール感が必要

2012/08/20

競争力強化

食品小売業のIT活用戦略:ネットに勝つリアル店舗とは?その場で価格比較する「ショールーミング」も拡大

流通経済研究所 加藤弘之氏インタビュー

2012/07/26

BI(DWH、OLAP、マイニング)

年2億トランザクション処理するBIをクラウド活用でコスト抑制、牛角など手がけるレインズインターナショナル IT統括部 部長 大場良二氏

BI導入が失敗した2つの理由、新しいBI導入時に求めた6つの条件

2010/12/24

流通・小売業IT

外食産業IT化(3)「標準化で外食産業全体の活性化を図り、ITの価値を高める」

OFSC(Open Foodservice System Consortium)

2009/03/23

流通・小売業IT

外食産業IT化(2)国内における外食産業・小売業界のIT化の動向

2009/02/02

IT投資・インフラ戦略

外食産業IT化(1)グローバルな標準規格による外食産業・小売業界のIT化

2008/12/08

ビジネス+IT 会員登録で、会員限定コンテンツやメルマガを購読可能、スペシャルセミナーにもご招待!