• 2024/09/11 掲載

スタバ新CEO、米店舗サービス向上に注力 「コーヒー文化再活性化」

ロイター

photo
  • icon-mail
  • icon-print
  • icon-hatena
  • icon-line
  • icon-close-snsbtns
記事をお気に入りリストに登録することができます。
Juveria Tabassum

[10日 ロイター] - 米コーヒーチェーン大手スターバックス<SBUX.O >のブライアン・ニコル新最高経営責任者(CEO)は、米国内の店舗におけるコーヒーハウス文化の再活性化に注力する方針を示した。

同社は今年2四半期連続で既存店売上高が減少したことを受け、先月になって前任のラクスマン・ナラシムハン氏に代わり米チポトレ・メキシカン・グリルを率いたニコル氏を起用した。

ニコル氏は就任週に出した公開書簡で、まずは米店舗で飲み物や食べ物を時間通りに提供するとともに、顧客の店内体験を向上させ「コミュニティのコーヒーハウスとしてのブランド再構築」に注力すると表明。店舗では「持ち帰り」と「店内で」のサービスを明確に区別する必要があると述べた。

また、店舗で供給元やパートナーと面会し、サプライチェーン(供給網)やアプリ、モバイル注文プラットフォームの改善に努めると説明。

「特に米国では、一部地域で期待通りにサービスできていないことがある。事務的に感じられたり、メニューが手に負えないと感じたりするほか、製品に一貫性がなく、待ち時間が長すぎたり引き継ぎが煩雑すぎたりすることがある。こうした場面は改善のチャンスだ」と述べた。

関連タグ タグをフォローすると最新情報が表示されます
あなたの投稿

    PR

    PR

    PR

処理に失敗しました

人気のタグ

投稿したコメントを
削除しますか?

あなたの投稿コメント編集

機能制限のお知らせ

現在、コメントの違反報告があったため一部機能が利用できなくなっています。

そのため、この機能はご利用いただけません。
詳しくはこちらにお問い合わせください。

通報

このコメントについて、
問題の詳細をお知らせください。

ビジネス+ITルール違反についてはこちらをご覧ください。

通報

報告が完了しました

コメントを投稿することにより自身の基本情報
本メディアサイトに公開されます

必要な会員情報が不足しています。

必要な会員情報をすべてご登録いただくまでは、以下のサービスがご利用いただけません。

  • 記事閲覧数の制限なし

  • [お気に入り]ボタンでの記事取り置き

  • タグフォロー

  • おすすめコンテンツの表示

詳細情報を入力して
会員限定機能を使いこなしましょう!

詳細はこちら 詳細情報の入力へ進む
報告が完了しました

」さんのブロックを解除しますか?

ブロックを解除するとお互いにフォローすることができるようになります。

ブロック

さんはあなたをフォローしたりあなたのコメントにいいねできなくなります。また、さんからの通知は表示されなくなります。

さんをブロックしますか?

ブロック

ブロックが完了しました

ブロック解除

ブロック解除が完了しました

機能制限のお知らせ

現在、コメントの違反報告があったため一部機能が利用できなくなっています。

そのため、この機能はご利用いただけません。
詳しくはこちらにお問い合わせください。

ユーザーをフォローすることにより自身の基本情報
お相手に公開されます