- 2006/06/16 掲載
ロングセラー商品「サッポロ一番カップスター」新発売
サンヨー食品は、7月3日に「サッポロ一番 カップスター」をリニューアルして全国で新発売すると発表した。
1975年の発売以来、長年に渡りお客さまに親しまれているロングセラー商品「カップスター」が今回、具材の見直しを図り、リニューアルする。
前回、前々回と「こだわり素材」を使用するなど、スープのさらなる向上を目指し改良を重ねてきたが、今回は、具材にも注力した新しいカップスターを提案するという。
こだわり素材スープにさらにマッチした具材に変更ということで、「しょうゆ」は有機丸大豆の醤油使用のすっきりスープに合うジューシーな「ポークダイス」、「みそ」は有機丸大豆使用味噌など数種類の味噌を使用したコク旨スープに合う旨みあふれる肉そぼろ、「しお」は「5種の野菜」使用のまろやか塩スープに合う旨みある鶏団子を追加、カレーは「17種類のスパイス」使用の香り豊かなコクカレーに合うポークダイスとほくほく感あるポテトを増量、とんこつはまろやかな九州産豚骨エキスにローストガーリックを加えた香ばしく風味豊かなスープの旨味をより引き立てる具材としてネギをたっぷり使用しているという。
関連コンテンツ
PR
PR
PR