• 2020/09/08 掲載

吉野家、牛丼を楽しむ裏技を取り入れた 「裏牛丼」全4種を販売開始

吉野家

photo
  • icon-mail
  • icon-print
  • icon-hatena
  • icon-line
  • icon-close-snsbtns
会員になると、いいね!でマイページに保存できます。
株式会社吉野家(代表取締役社長 河村泰貴、本社:東京都中央区、以下吉野家)は、9月8日(火)11時から10月4日(日)20時までの27日間限定で、全国の吉野家店舗(*)で新商品『裏牛丼』全4種を販売いたします。

*一部店舗では販売していません。

吉野家は、牛丼の美味しさを追求する一環として、トッピングメニューや牛丼に合う野菜をトッピングした『裏牛丼』全4種を期間限定9月8日(火)から期間限定で販売開始いたします。

この背景として、2020年7月に吉野家の全店舗で働く従業員を対象にまかないの牛丼をどのように食べているかの調査を実施し、10代~60代の従業員、合計3,149人が回答しました。調査では、「まかないで牛丼を食べる際、備え付けの生姜や七味以外で好きなトッピングは何か?」と聞いたところ、全体の2割が「トッピングはしない」と回答した一方、毎日食べるまかないの牛丼をたまに気分を変えて楽しむと、8割が好きなトッピングについて回答しました。この調査結果から、牛丼を食べつくしている従業員ならではの牛丼の裏の楽しみ方をお客様にもご紹介・ご提供をさせていただきたいと考え販売することといたしました。

吉野家の牛丼をよく召し上がる方も、そうでない方も、『裏牛丼』をきっかけに、新しい牛丼の美味しさを発見いただけると幸いです。

評価する

いいね!でぜひ著者を応援してください

  • 0

会員になると、いいね!でマイページに保存できます。

共有する

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

  • icon-mail
  • icon-print
  • icon-hatena
  • icon-line
関連タグ タグをフォローすると最新情報が表示されます
あなたの投稿

    PR

    PR

    PR

処理に失敗しました

人気のタグ

投稿したコメントを
削除しますか?

あなたの投稿コメント編集

機能制限のお知らせ

現在、コメントの違反報告があったため一部機能が利用できなくなっています。

そのため、この機能はご利用いただけません。
詳しくはこちらにお問い合わせください。

通報

このコメントについて、
問題の詳細をお知らせください。

ビジネス+ITルール違反についてはこちらをご覧ください。

通報

報告が完了しました

コメントを投稿することにより自身の基本情報
本メディアサイトに公開されます

必要な会員情報が不足しています。

必要な会員情報をすべてご登録いただくまでは、以下のサービスがご利用いただけません。

  • 記事閲覧数の制限なし

  • [お気に入り]ボタンでの記事取り置き

  • タグフォロー

  • おすすめコンテンツの表示

詳細情報を入力して
会員限定機能を使いこなしましょう!

詳細はこちら 詳細情報の入力へ進む
報告が完了しました

」さんのブロックを解除しますか?

ブロックを解除するとお互いにフォローすることができるようになります。

ブロック

さんはあなたをフォローしたりあなたのコメントにいいねできなくなります。また、さんからの通知は表示されなくなります。

さんをブロックしますか?

ブロック

ブロックが完了しました

ブロック解除

ブロック解除が完了しました

機能制限のお知らせ

現在、コメントの違反報告があったため一部機能が利用できなくなっています。

そのため、この機能はご利用いただけません。
詳しくはこちらにお問い合わせください。

ユーザーをフォローすることにより自身の基本情報
お相手に公開されます