- 2020/09/08 掲載
吉野家、牛丼を楽しむ裏技を取り入れた 「裏牛丼」全4種を販売開始
*一部店舗では販売していません。
吉野家は、牛丼の美味しさを追求する一環として、トッピングメニューや牛丼に合う野菜をトッピングした『裏牛丼』全4種を期間限定9月8日(火)から期間限定で販売開始いたします。
この背景として、2020年7月に吉野家の全店舗で働く従業員を対象にまかないの牛丼をどのように食べているかの調査を実施し、10代~60代の従業員、合計3,149人が回答しました。調査では、「まかないで牛丼を食べる際、備え付けの生姜や七味以外で好きなトッピングは何か?」と聞いたところ、全体の2割が「トッピングはしない」と回答した一方、毎日食べるまかないの牛丼をたまに気分を変えて楽しむと、8割が好きなトッピングについて回答しました。この調査結果から、牛丼を食べつくしている従業員ならではの牛丼の裏の楽しみ方をお客様にもご紹介・ご提供をさせていただきたいと考え販売することといたしました。
吉野家の牛丼をよく召し上がる方も、そうでない方も、『裏牛丼』をきっかけに、新しい牛丼の美味しさを発見いただけると幸いです。
関連コンテンツ
PR
PR
PR