- 2023/10/05 掲載
缶ビール、店の「生」に=サントリー、業務用サーバー開発
サントリーは5日、缶ビールを「飲食店で飲むクリーミーな泡の生ビール」のように注げる業務用サーバーを開発し、飲食店への提供を開始したと発表した。容量が大きく消費期限の短い「たる」入りビール用サーバーの導入が難しい小規模店舗も、気軽においしいビールを提供できるという。
新たに開発したサーバー「nomiigo(ノミーゴ)」は、「ザ・プレミアム・モルツ」(350ミリリットル)を使用し、50秒程度で1杯注げる。缶が常温でも、4度程度に冷えた状態になる。
【時事通信社】 〔写真説明〕サントリーが提供する、缶ビールを使う業務用サーバー「nomiigo(ノミーゴ)」(同社提供)
PR
PR
PR