• 2020/09/08 掲載

江崎グリコ、「BifiXおなかに素材+ヨーグルト 皮入りオレンジ」を新発売

江崎グリコ

photo
  • icon-mail
  • icon-print
  • icon-hatena
  • icon-line
  • icon-close-snsbtns
会員になると、いいね!でマイページに保存できます。
江崎グリコ株式会社は、腸内年齢を科学する「BifiXヨーグルト」ブランドから、9月28日(月)、新商品『BifiXおなかに素材+ヨーグルト 皮入りオレンジ』を全国で発売します。また、従来の「BifiXヨーグルト」シリーズと「BifiXおなかに素材+ヨーグルト」シリーズのパッケージを、より健康価値の分かりやすいデザインにリニューアルします。

「ニューノーマル」とは、社会に大きな変化が起きた時に生まれる新しい常識や状態を指します。昨今、日常生活のあり方は新型コロナウイルス流行前と比べ大きく変化し、外出の機会が減ったことで、ストレスの増加や運動不足などが腸内環境の悪化につながることが懸念されています。そんな中、「腸活」といった腸内環境を意識した食や生活習慣を取り入れる人が増えています。今年4月に全国の20~69歳男女 2,261人を対象に行われたアンケート調査によると、「日ごろ【腸内環境】を意識しているか?」という質問に対し、51.9%の人が「とても意識している」又は「やや意識している」と回答しており、過半数の人が腸内環境を意識しているという結果がでています(インテージ調べ)。このように、ニューノーマル時代においては腸内環境を意識した健康管理への関心が高まっています。

江崎グリコは、腸活をサポートすべく、新商品『BifiXおなかに素材+ヨーグルト 皮入りオレンジ』を発売します。

同商品はオレンジ果皮の食感とさわやかな酸味が特徴のほか、1個につき日本人の1日不足分の食物繊維 5.5gを補うことができます。また、同時にブランドの健康価値である「食物繊維でビフィズス菌は元気になること」を伝えるため、「BifiXヨーグルト」の食べるタイプ全品のパッケージデザインをリニューアルします。「BifiXヨーグルト」には、ビフィズス菌だけでなく、ビフィズス菌のエサとなる食物繊維イヌリンが入っています。ニューノーマル時代だからこそ、腸からの体調管理を通じて健康になりたいという生活者のニーズに寄り添いサポートしてまいります。

評価する

いいね!でぜひ著者を応援してください

  • 0

会員になると、いいね!でマイページに保存できます。

共有する

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

  • 0

  • icon-mail
  • icon-print
  • icon-hatena
  • icon-line
関連タグ タグをフォローすると最新情報が表示されます
あなたの投稿

    PR

    PR

    PR

処理に失敗しました

人気のタグ

投稿したコメントを
削除しますか?

あなたの投稿コメント編集

機能制限のお知らせ

現在、コメントの違反報告があったため一部機能が利用できなくなっています。

そのため、この機能はご利用いただけません。
詳しくはこちらにお問い合わせください。

通報

このコメントについて、
問題の詳細をお知らせください。

ビジネス+ITルール違反についてはこちらをご覧ください。

通報

報告が完了しました

コメントを投稿することにより自身の基本情報
本メディアサイトに公開されます

必要な会員情報が不足しています。

必要な会員情報をすべてご登録いただくまでは、以下のサービスがご利用いただけません。

  • 記事閲覧数の制限なし

  • [お気に入り]ボタンでの記事取り置き

  • タグフォロー

  • おすすめコンテンツの表示

詳細情報を入力して
会員限定機能を使いこなしましょう!

詳細はこちら 詳細情報の入力へ進む
報告が完了しました

」さんのブロックを解除しますか?

ブロックを解除するとお互いにフォローすることができるようになります。

ブロック

さんはあなたをフォローしたりあなたのコメントにいいねできなくなります。また、さんからの通知は表示されなくなります。

さんをブロックしますか?

ブロック

ブロックが完了しました

ブロック解除

ブロック解除が完了しました

機能制限のお知らせ

現在、コメントの違反報告があったため一部機能が利用できなくなっています。

そのため、この機能はご利用いただけません。
詳しくはこちらにお問い合わせください。

ユーザーをフォローすることにより自身の基本情報
お相手に公開されます